RECEITA DE PANETONE SALGADO COM FERMENTO EM PÓ
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 formas para panetone para 100g
Sugestões de Recheio
Recheio 1
500 g de linguiça calabresa
1 cebola média ralada
Recheio 2
300 g de linguiça calabresa seca e crua picadinha
150 g de tomate seco escorrido e picadinho
80 g de azeitona picadinha150 g de queijo provolone ralado
Recheio 3
Carne seca escaldada e bem desfiada, orégano.
Preparo do Panetone Salgado com fermento em pó
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se torne uma massa homogênea e espessa, reserve. Coloque 12 formas de panetone de 100g sobre formas de alumínio e reserve. Em uma tigela coloque a massa, os ingredientes do recheio pronto, misture bem e coloque nas forminhas até faltar dois dedos. Polvilhe a calabresa ralada que foi reservada sem a cebola. Leve ao forno para assar a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Dica: Se quiser, pode fazer também uma cobertura ou farofa.
50 g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar
Farofa
Queijo ralado, gergelim e orégano
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