sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Receita de Panetone Salgado com fermento em pó


RECEITA DE PANETONE SALGADO COM FERMENTO EM PÓ

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
12 formas para panetone para 100g

Sugestões de Recheio

Recheio 1

500 g de linguiça calabresa
1 cebola média ralada

Recheio 2

300 g de linguiça calabresa seca e crua picadinha
150 g de tomate seco escorrido e picadinho
80 g de azeitona picadinha150 g de queijo provolone ralado

Recheio 3

Carne seca escaldada e bem desfiada, orégano.

Preparo do Panetone Salgado com fermento em pó

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que se torne uma massa homogênea e espessa, reserve. Coloque 12 formas de panetone de 100g sobre formas de alumínio e reserve. Em uma tigela coloque a massa, os ingredientes do recheio pronto, misture bem e coloque nas forminhas até faltar dois dedos. Polvilhe a calabresa ralada que foi reservada sem a cebola. Leve ao forno para assar a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.


Dica: Se quiser, pode fazer também uma cobertura ou farofa.

Cobertura
50 g de queijo provolone ralado
1 gema para pincelar



Farofa  
Queijo ralado, gergelim e orégano






Curta a página do blog no Facebook e receba nossas atualizações e conteúdos exclusivos.









0 comentários :

Postar um comentário