PANETONE SALGADO COM FERMENTO BIOLÓGICO INSTANTÂNEO
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1 (500g)
1 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de xícara (chá) de óleo (70ml)
Recheio e Cobertura
200g de queijo provolone
1 gomo de lingüiça calabresa moído
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 cebola pequena finamente picada
Para assar
2 fôrmas de papel para panetone de 500g
Preparo do Panetone Salgado de fermento biológico instantâneo
Massa
Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar, quatro colheres (de sopa) do leite e duas colheres (de sopa) de farinha de trigo. Cubra a mistura e deixe descansar durante cinco minutos. Coloque o restante da farinha em um recipiente, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. Misture bem, incorporando aos poucos a farinha de trigo, e sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume, o que leverá cerca de 40 minutos. Recheio: paralelamente, rale um quarto de xícara (de chá) de provolone, corte o restante do queijo em cubos de meio centímetro e reserve.
Montagem
Sove delicadamente a massa e junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Forme uma bola e salpique o provolone ralado. Coloque nas fôrmas de panetone, cubra e deixe descansar durante 30 minutos. Asse em forno médio (190 graus) preaquecido durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
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