quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Panetone Salgado - Tudo Gostoso


PANETONE SALGADO
TUDO GOSTOSO

Ingredientes

215 g de farinha de trigo
40 g de manteiga
1 pitada generosa de sal
1 pitada generosa de açúcar
1 gema
1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
1 colher de óleo de oliva

Fermento

45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de farinha de trigo

Recheio para o Panetone Salgado

60 g de lombo defumado em cubinhos
60 g de queijo parmesão em cubinhos
Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
Cebolinha
Salsinha
Orégano

Preparo do Panetone salgado

Fermento

Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.

Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.

Massa

Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.

Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón.

No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.

Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.

Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.

Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.

Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno

Informações Adicionais

Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.






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