domingo, 12 de maio de 2013

Torta Crocante - Programa Anonymus Gourmet

Receita preparada no dia 11/05/2013 - Para o Dia das Mães

TORTA CROCANTE
PROGRAMA ANONYMUS GOURMET

Ingredientes

500g de bolacha maria de chocolate
600g de creme de leite fresco (nata)
600g de doce de leite
1 copo de leite
250g de nozes picadas
11 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas

Modo de preparo da Torta Crocante

1- Separe algumas bolachas (12, em média). O restante, enrole em um pano de prato e quebre as bolachas. Reserve.

2- Misture o doce de leite e as gemas até obter uma mistura homogênea. Reserve.

3- Numa frigideira, frite as nozes com o açúcar até que elas fiquem carameladas. Reserve.

4- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com metade do copo de leite e 4 colheres de açúcar até obter ponto de chantili.

5- Unte uma forma de fundo removível. Passe as bolachas inteiras no leite e arrume no fundo. Use pedaços de bolacha para tapar todos os buracos.

6- Faça uma camada com metade do chantili. Por cima, coloque as bolachas picadas levemente molhadas no leite e a mistura do doce de leite com as gemas. Por cima, metade das nozes.

7- Faça outra camada com o restante do chantili e cubra com o restante das nozes. Enfeite com algumas bolachas picadas. Leve para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva a Torta Crocante bem gelada.

Para assistir o vídeo clique AQUI.






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