quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bolo gelado de Laranja com cobertura de coco


BOLO GELADO DE LARANJA COM COBERTURA DE COCO

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura do Bolo Gelado

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo do Bolo Gelado

Na batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Preparo da Cobertura do Bolo Gelado

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

Salpiqueo coco ralado por cima e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.






Curta a página do blog no Facebook e receba nossas atualizações e conteúdos exclusivos.









0 comentários :

Postar um comentário