segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Baba ao Rum - Programa Mais Você


BABA AO RUM
Programa Mais Você


Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
120 ml de leite (½ xícara de chá)
100 g de farinha de trigo
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
1 pitada de sal
100 g de uvas-passas brancas
3 ovos
150 g de manteiga
raspas de 1 laranja

Calda de Rum

240 ml de água (1 xícara de chá)
500 g de açúcar
1 rodela de laranja com casca
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
50 ml de rum (¼ de xícara de chá)

Preparo da Baba ao Rum

1°- Em uma tigela faça uma "esponja" colocando 2 tabletes de fermento biológico, 120 ml de leite, 100 g de farinha de trigo e misture bem. Deixe a "esponja" descansar por 15 minutos tampada com papel filme.

2°- Adicione à "esponja" 400 g de farinha de trigo, 75 g de açúcar, 1 pitada de sal, 100 g de uvas-passas brancas, 3 ovos, 150 g de manteiga, raspas de 1 laranja e sove bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa tigela cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

3°- Coloque a massa em uma forma com furo central (cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra a fôrma com um pano e deixe dobrar de tamanho (+/- 1h) num local protegido do vento.

4°- Leve a massa para assar em forno baixo a 150ºC por 40 minutos. Retire do forno, despeje a calda de rum e deixe esfriar. Sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme.

Calda de Rum

1°- Em uma panela em fogo médio, coloque 240 ml de água (1 xícara de chá), 500 g de açúcar, 1 rodela de laranja com casca, 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia e deixe ferver. Apague o fogo, adicione 50 ml de rum (¼ de xícara de chá), misture, coe e despeje sobre a massa assada ainda quente.

Para assistir o vídeo clique AQUI.






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