sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Risoto de Limão com Sardinhas - Programa Mais Você


RISOTO DE LIMÃO COM SARDINHA
Programa Mais Você

Ingredientes

Risoto

200 g de sardinha
1 fio de azeite
½ dente de alho amassado
½ ramo de tomilho desfolhado
1 pitada de flor de sal
30 g de manteiga sem sal
40 g de cebola (¼ de 1 cebola)
80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole
raspas de 1 limão
50 ml de vinho branco
500 ml de caldo de galinha
20 g de manteiga
20 g de queijo grana padano
10 g de queijo mascarpone
20 g de chocolate meio amargo

Emulsão de Parmesão

20 g de manteiga
30 g de cebola
300 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo do Risoto de Limão com Sardinhas



Risoto

1°- Numa tigela coloque 200 g de sardinha e tempere com 1 fio de azeite, ½ dente de alho amassado, ½ ramo de tomilho desfolhado e 1 pitada de flor de sal e deixe marinando por +/- 30 minutos.

2°- Coloque numa assadeira untada com 1 fio de azeite e grelhe as sardinhas (reservadas acima) e leve ao forno alto a 220°C por +/- 5. Retire do forno e reserve.

3°- Numa panela coloque 30 g de manteiga sem sal e 40 g de cebola e refogue. Adicione 80 g de arroz Arbóreo ou Carnarole, raspas de 1 limão e 50 ml de vinho branco, misture e deixe o vinho reduzir. Acrescente 500 ml de caldo de galinha, aos poucos, mexendo sempre, por +/- 20 minutos ou até o arroz ficar cozido "al dente". Junte 20 g de manteiga e 10 g de queijo mascarpone e misture bem. Desligue o fogo coloque 20 g de queijo grana padano misture e sirva em seguida com a sardinha grelhada, emulsão de parmesão, chocolate ralado 1 fio de azeite. Decore com folha de funcho e um cubinho de tomate.

Emulsão de Parmesão

1°- Numa panela coloque 20 g de manteiga e 30 g de cebola e leve ao fogo médio até a cebola murchar. Adicione 300 ml de creme de leite fresco misture e deixe ferver. Desligue o fogo adicione 50 g de queijo parmesão ralado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva em seguida.

Para assistir o vídeo clique AQUI.






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1 comentários :

Ademar disse...

Faltou informar que a emulsão deve ser passada no chinois e batida no mixer, o suco de limão siciliano no risoto e as raspas (poucas) de chocolate meio-amargo na finalização. No site de receitas do Mais Você também.

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