sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Receita - Chiliburguer, o sanduíche dos ogros - Programa Mais Você


CHILIBURGUER
Programa Mais Você

Ingredientes

Molho de Chili
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró cortado em meia-lua (140 g)
½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g)
750 g de patinho moído
sal a gosto
1 colher (sopa) de chili em pó
2 colheres (chá) de cominho
1 anis estrelado amassado com sal
pimenta-do-reino preta moída a gosto
750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
½ xícara (chá) de água

Cheeseburguer
1 kg de patinho moído
1 colher (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino a gosto
5 fatias de muçarela (100 g)

Chiliburguer
150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
pão de hambúrguer
cheeseburguer
molho de chili

Preparo do Chiliburguer

Molho de Chili

1°- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho-poró cortado em meia-lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), ½ cebola roxa grande cortada em meia-lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.

2°- Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por +/- 10 minutos.

3°- Acrescente 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por +/- 4 minutos.

4° - Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por +/- 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso. Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.

Cheeseburguer

1°- Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.

2°- Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Coloque uma fatia de muçarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo. Apague o fogo e reserve.

Chiliburguer

1°- Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chili e cubra com a tampa do pão. Sirva em seguida.

Para assistir o vídeo clique AQUI.






Curta a página do blog no Facebook e receba nossas atualizações e conteúdos exclusivos.









0 comentários :

Postar um comentário