BOLINHO DE MANDIOCA, NUGGETS E PORPETA RECHEADA
Programa Hoje em Dia
Ingredientes
Bolinho de Mandioca
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 xícara de provolone ralado
1 ovo
½ xicara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de polvilho
1 colher de sopa de cebola refogada
Sal a gosto
Nuggets
1 kg de frango moído
1 pacote de sopa de cebola
1 xicara de cenoura ralada
½ xicara de salsa picada
1 colher de sopa de alho frito
1 xicara de farinha de trigo
2 ovos
1 xicara de farinha de rosca
Sal a gosto
Porpeta recheada
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 pães amanhecidos
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
½ xicara de azeitona verde picada
200 g de mussarela em cubos
Sal a gosto
Molho
3 colheres de azeite
1 xicara de cebola picada
1 ½ xicara de cerveja preta
1 envelope de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Outros
Óleo suficiente para fritar
Preparo do Bolinho de Mandioca, nuggets e porpeta recheada
Mandioca
Em um recipiente, misturar a mandioca, o provolone, o ovo, a cebolinha, o polvilho, a cebola refogada, o sal e mexer até ficar homogêneo. Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.
Nuggets
Em outro recipiente, misturar o frango moído, a sopa de cebola, a cenoura, a salsa, o alho e acertar o sal. Fazer uns quadradinho e passar na farinha, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Porpeta recheada
Em um recipiente, colocar os pães, adicionar agua. Deixar os pães hidratarem e tirar o excesso de agua espremendo bem. Reservar. Em um pote, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a pimenta, a azeitona e acertar o sal. Abrir a carne na mão, colocar um cubo de mussarela e fechar a carne em forma de bola. Fritar em óleo quente ou dourar na frigideira.
Molho
Em uma panela, refogar a cebola no azeite, acrescentar o caldo de carne. Hidratar o amido na cerveja e colocar na panela. Mexer sempre até engrossar. Finalizar com a cebolinha.
Assista o vídeo da receita
0 comentários :
Postar um comentário