quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Massa Para Salgados - Programa Mais Você


MASSA PARA SALGADOS 
PROGRAMA MAIS VOCÊ

Ingredientes

6 colheres (sopa) de margarina (120 g)
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de leite
2 gemas
sal a gosto
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
gema misturada com sal e açúcar (para pincelar)
queijo parmesão ralado para polvilhar

Dica: com esta massa você pode fazer salgados tipo: empadinhaspastéis de forno ou torta salgada.

Preparo da massa para salgados

Numa tigela coloque margarina, queijo ralado, leite, gemas, sal e fermento em pó e misture bem. AOS POUCOS coloque farinha de trigo e misture até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.

Retire uma porção da massa e abra com as mãos. No centro coloque uma porção do recheio que desejar e feche bem, envolvendo a massa no recheio. Repita o processo até a massa terminar. Coloque os salgados numa assadeira.

Com um pincel passe a gema misturada com sal e açúcar em cada salgado e polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve para assar em forno quente (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

Mini salsicha cozida
Mini almôndega
Mussarela de búfala cereja (pequena)
Queijo provolone em cubos
Ovos de codorna cozidos e descascados

Sugestão de recheio de torta

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura pequena ralada
1/4 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alcaparra escorrida
1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente cebola picada, cenoura pequena ralada, ervilha, salsinha picada, alcaparra escorrida, azeitonas picadas, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Misture bem no fogo por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo e junte requeijão. Espere esfriar e recheie a torta.






Curta a página do blog no Facebook e receba nossas atualizações e conteúdos exclusivos.









0 comentários :

Postar um comentário