quarta-feira, 9 de maio de 2012

Receita de Risoto de carne seca com camarão e espinafre


RECEITA DE RISOTO DE CARNE SECA COM CAMARÃO E ESPINAFRE

Ingredientes

300 g de carne seca dessalgada
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
80 ml vinagre de arroz
1/2 kg de arroz tipo arbório
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água
300 g de camarão médio cinza descascado e limpo
80 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira com azeite
1 cebolinha picadinha

Preparo do Risoto com Carne Seca

1 – Em uma panela de pressão coloque a carne seca e cubra com água. Cozinhe por até ficar macia (40 minutos). Retire o excesso de gordura e desfie-a. Reserve.

2 – Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione 80 ml de vinagre e reduza pela metade (4 a 5 minutos). Junte ½ kg de arroz tipo arbório e misture por 2 minutos. Junte 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água, pouco a pouco. DICA: Verifique sempre o arroz até que esteja cozido mas com consistência.

3 - Em outra panela aquecida com ½ colher (sopa) de óleo sele rapidamente 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo de ambos os lados.

4 - Adicione a carne seca e o camarão ao risoto, 80 g de queijo parmesão ralado e o sal a gosto.

5 - Decore com 200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira e cebolinha picadinha.






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