quarta-feira, 18 de abril de 2012

Boloompa Loompa (bolinho de chocolate de microondas)

Boloompa Loompa (bolinho de chocolate de microondas)

Essa receita é ótima para oferecer às visitas que chegaram de surpresa em sua casa. É ótima, fácil e rápida de preparar. É uma espécie de bolo de chocolate de microondas.

BOLOOMPA LOOMPA

Ingredientes:

2 ovos
8 colheres (sopa) de leite
6 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento

Calda de chocolate

250 g de chocolate meio-amargo
150 ml de creme de leite

Preparo do Boloompa Loompa





Receita de Tapioca às Avessas - Programa Mais Você



Hoje (18/04/2012), a receita preparada por Ana Maria no Programa Mais Você foi Tapioca às Avessas.

TAPIOCA ÀS AVESSAS


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de óleo
Cebolinha e sal a gosto
200 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
PURE DE MANDIOCA

500 g de mandioca descascada
1 litro de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
200 g de creme de leite
150 g de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo da Tapioca às Avessas:





terça-feira, 17 de abril de 2012

Cremoso de Requeijão - Programa Mais Você

Cremoso de Requeijão - Programa Mais Você

Hoje, dia 17/04/2012, a Ana Maria preparou no Programa Mais Você um creme que parece ser delicioso e o melhor, é fácil de fazer.

CREMOSO DE REQUEIJÃO

Ingredientes:

4 ovos
150 ml de suco de laranja (3/4 xícara de chá)
raspas de laranja
200 g de requeijão (3/4 xícara de chá)
150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
Creme de Goiaba

50 g de requeijão
100 g de goiabada
2 colheres (sopa) de leite

Preparo do Creme Cremoso de Requeijão





segunda-feira, 16 de abril de 2012

Receita Hummus Tahine - Programa Mais Você

Hummus Tahine - Mais Você

Hoje, a Ana Maria, no programa Mais Você, preparou um a receita rápida e fácil de fazer.

HUMMUS TAHINE

Ingredientes

4 xícaras (chá) de grão de bico cozido
8 colheres (sopa) de tahine
1 xícara (chá) de suco de limão
4 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
¾ xícara (chá) do caldo do cozimento do grão de bico

Preparo do Hummus Tahine

Num processador coloque 4 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 8 colheres (sopa) de tahine, 1 xícara (chá) de suco de limão, 4 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal a gosto e ¾ xícara (chá) do caldo do cozimento do grão de bico e bata bem até formar um creme liso e homogêneo. Desligue o processador e sirva em seguida com pão árabe.

Para assistir o vídeo clique AQUI.




sábado, 14 de abril de 2012

Receita Baião de Dois - Programa Estrelas

Baião de Dois - Programa Estrelas

Hoje, no programa Estrelas, a receita foi Baião de Dois, preparado por Solange e Xand do Aviões do Forró. Confira a receita.

BAIÃO DE DOIS - PROGRAMA ESTRELAS

Ingredientes:

1 kg de carne de sol cortada em cubos
1/2 Kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de clado de carne
1 cebola
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de olho
1/2 coleres de sopa de coentro picado
2 1/2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Preparo do Baião de Dois - Programa Estrelas





Receita de Bolinho de Bacalhau Crocante


Receita do Bolinho de Bacalhau crocante mostrada no Jornal Hoje.

BOLINHO DE BACALHAU CROCANTE

Ingredientes:

700 gramas de bacalhau
6 ou 7 batatas médias
3 claras
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena ralada
Salsa
Sal

Preparo do Bolinho de Bacalhau:





Carne sem pressa - Receita do Programa Anonymus Gourmet


Hoje, o Anonymus Gourmet preparou na RBS TV uma receita de carne sem pressa. Então ai vai a receita.
CARNE SEM PRESSA

Ingredientes:

1 quilo de carne bovina
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 copo de cerveja preta
300g de batata
300g de cebola

Preparo da Carne sem pressa:





sexta-feira, 13 de abril de 2012

Receita de Ceviche "Paulinho Vilhena" no Estrelas


CEVICHE "PAULINHO VILHENA"

Ingredientes:

200g de Filé de Salmão
200g de Filé de linguado
1 1/2 xícara de chá de suco de laranja-lima
1 xícara de chá de suco de limão siciliano
1 xícara de chá de tomate-cereja
1 cebola roxa
1/2 Pimentão vermelho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de coentro picado
Orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de gengibre ralado

Preparo do Ceviche do Paulinho Vilhena no Estrelas:





Receita Lasanha de Panqueca - Mais você


LASANHA DE PANQUECA

Ingredientes:

125 ml de leite
125 ml de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
125 g de farinha de trigo
sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de molho branco
3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado
queijo parmesão ralado a gosto

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão
1 folha de louro
1 envelope de caldo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário

Molho Bolonhesa:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
1 cenoura pequena picadinha
1 talo de salsão (aipo) picadinho
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
250 g de molho de tomate de sua preferência
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da lasanha de panqueca:





Bolo Pudim de Chocolate - Receita do Programa Mais Você


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 1/2 copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de leite (temperatura ambiente)
6 colheres (sopa) de óleo (ou 60 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 copo (tipo americano) de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
1 copo (tipo americano) de açúcar
1/2 copo (tipo americano) de cacau
3 copos (tipo americano) de água fervente

Preparo do Bolo Pudim de Chocolate:





Receita de Bolinho de Chuva Recheado


BOLINHO DE CHUVA RECHEADO

Ingredientes:

400 g chocolate meio amargo picado
2 caixinhas de creme de leite
ou
2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
Três quartos de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
350 ml de leite
quanto baste de óleo para fritar

Preparo do Bolinho de Chuva Recheado:





Trança de Chocolate com Bombons - Receita do Programa Mais você



TRANÇA DE CHOCOLATE COM BOMBONS

Ingredientes:

15 g de fermento fresco
125 ml de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
25 ml de óleo
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
22 unidades de bombons picados (300 g)

Fondant de chocolate

60 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de leite

Preparo da Trança de Chocolate com Bombons:





Receita de Bacalhau com Batata



BACALHAU COM BATATA

Ingredientes:

1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa cheia) de alho picado
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
½ cebola fatiada (60 g)
½ pimentão vermelho cortado em tiras finas (40 g)
½ pimentão amarelo cortado em tiras finas (40 g)
sal e salsinha picada a gosto
6 batatas médias cortadas em lâminas e temperadas com sal e pimenta do reino (+/- 1 kg)

Preparo do Bacalhau com Batata:





Receita de Casadinho (Batata e Bacalhau)



CASADINHO 
(Batata e Bacalhau)

Ingredientes:

50 ml de azeite
1/2 cebola cortada em rodelas
800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g de azeitonas pretas picadas
cheiro verde a gosto picadinho
6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
4 dentes de alho picadinhos
galhos de alecrim a gosto
sal e pimenta do reino branca moída
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Preparo do Casadinho:





quinta-feira, 12 de abril de 2012

Receita de Esfiha de Carne



ESFIHA DE CARNE

Ingredientes:

Massa da Esfiha:
40 g de fermento fresco para pão (pode fazer com 45 g – 3 tabletes para aproveitar as 5 g sobrando) ou 15g de fermento seco para pão
1 colher (sopa) açúcar
83 ml de óleo (1/2 xícara)
250 ml de água ( 1 xícara)
1 ovo inteiro (60 g)
35 g manteiga (1 colher de sopa)
1 colher (sopa) de sal
500 g de farinha de trigo

Recheio de Carne:
500 g de carne moída
2 dentes de alho grandes amassados
1 cebola, picada
2 tomates, picados
83 ml de suco de limão (1/3 xícara – em torno de 3 limões)
1 colher (sopa) orégano (ou pimenta síria)
1 colher (chá) pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (sopa) cheiro verde picado
1 colher (sopa) rasa de sal

Preparo da Esfiha de Carne:





Receita de Empadão de Frango



EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes:

Massa:
250g de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 gema
500gr de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de creme de leite
Tempero a gosto (óleo, alho, caldo de frango, cebola, molho de tomate, palmito, ervilha, milho)

Preparo do Empadão de Frango:





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